Nährwerte pro Portion ca.
- 60g weiße Quinoa
- 1 große rote Paprika
- 60g schwarze Bohnen (Abtropfgewicht)
- 20g Sojabrocken/Sojageschnetzeltes fein
- 5 Kalamata-Oliven (~15g)
- 1 Schalotte (~20g)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 gestr. TL Gemüsebrühe (~4g)
- Salz, Pfeffer
- Optional: Pflanzlicher Reibekäse
- Quinoa waschen und in doppelter Menge gesalzenem, kochendem Wasser für ca. 15 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen
- Schwarze Bohnen abgießen und abspülen (bei getrockneten Bohnen entsprechend am Vortag einweichen und kochen)
- Sojabrocken/Sojageschnetzeltes zusammen mit Gemüsebrühe in einer kleinen Schale mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen lassen, danach abgießen und abtropfen lassen
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, Oliven entsteinen und fein hacken
- Paprika waschen, Deckel vorsichtig abschneiden und mit einem Löffel die Kerne aus der Paprika kratzen
- Fertig gegarte Quinoa in einer Schüssel mit Bohnen, Schalotte, Knoblauch, Oliven und Sojageschnetzelten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Quinoa-Masse vorsichtig in die Paprika füllen und mit dem Löffel festdrücken, Deckel vorsichtig auflegen (Alternativ: Deckel weglassen und mit Reibekäse bestreuen)
- Paprika in eine kleine Auflaufform oder auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Min. backen (Die Backzeit kann je nach Ofen variieren)