Nährwerte pro Portion ca.
Für die Pancake Cereals
- 20g gemahlene Mandeln
- 35g Buchweizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver (glutenfrei, ~5g)
- Prise Salz
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 TL Ahornsirup (~7g)
- 120ml Mandeldrink ungesüßt (oder anderer Pflanzendrink)
- Kokosöl zum Backen
Für das Topping (bspw.)
- Frische Früchte oder Fruchtkompott
- Sirup
- Schokodrops
- Nüsse
- Pflanzlicher Joghurt
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen vermischen
- Dann Ahornsirup und Mandeldrink hinzufügen und kurz zu einem homogenen Teig verrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen zurückbleiben
- Teig ca. 5 Min. ruhen lassen
- Währenddessen Pfanne (ideal: Crêpes-Pfanne mit niedrigem Rand) auf hoher Temperatur erhitzen und vor dem Backen auf niedrige Hitze reduzieren
- Etwas Kokosöl in der Pfanne zerlassen und mit dem Pinsel gut verteilen
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder einen Gefrierbeutel mit kleinem Loch an der Spitze füllen, dabei die Tülle oder das Loch vorne abklemmen/zuhalten damit der Teig nicht vorne rausläuft
- Nun mit Hilfe des Spritz-/Gefrierbeutels gleichmäßig kleine Kleckse in die Pfanne geben und etwas Platz zwischen den kleinen Pancakes lassen, da diese noch etwas verlaufen können
- Nach ca. 1 Min. Backzeit vorsichtig einzeln mit einem kleinen Spatel / Pfannenwender wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 1 Min. goldbraun backen
- Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und bei Bedarf die Pfanne nochmals mit etwas Kokosöl einfetten
- Die fertigen Pancake Cereals nach Belieben während des Backvorgangs im Ofen warmhalten und nach dem Backen mit Toppings nach Wahl genießen