Nährwerte pro Portion ca.
Für den Milchreis:
- 160g Milchreis
- 800ml Haferdrink
- 1 EL (~10g) Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchen-Gewürz
Für die karamellisierten Äpfel:
- 1 roter Apfel bspw. Pink Lady (ca. 115g)
- 2 geh. EL Rohrohrzucker
- Etwas Zimt
Für das Topping:
- 1 Handvoll (ca. 20g)
- Milchreis mit 5-facher Menge Pflanzendrink, Vanillezucker und Lebkuchen-Gewürz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen
- Auf niedriger Hitze unter Rühren ca. 30-40 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist
- Für die karamellisierten Äpfel, die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben (oder auch Würfel) schneiden und ggf. entkernen
- Zucker mit 1 EL Wasser in einer kleinen Pfanne lösen und so lange kochen bis der Zucker die gewünschte Karamell-Farbe hat
- Die Apfelscheiben mit Zimt bestreuen, im Karamell wenden und auf Backpapier auskühlen lassen – Vorsicht: der Karamell ist sehr heiß!
- Fertigen Milchreis mit Apfelscheiben und Pekannüssen servieren & genießen