Kokos-Zitrus-Kuchen | mit Kokosblütenzucker & Lucuma

Kokos-Zitrus-Kuchen | mit Kokosblütenzucker & Lucuma

± 40 min. · 13 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Boden

  • 150g Kokos-Nuss Müsli • 50g Kokosrapseln • 75g Sojola / Pflanzliche Margarine  

Creme

  • 500g Magerquark • Zeste von 1 Bio-Orange • Zeste von 1 Bio-Zitrone • Saft von 1 ½ Bio-Orangen • Saft von ½ Bio-Zitrone • 1 TL (oder mehr) Lucuma Pulver • 50g Kokosblütenzucker • 1 TL Agar-Agar  

Fruchtspiegel

  • Saft von ½ Bio-Orange • Agar-Agar  

Dekoration

  • Kokosflocken • Kokosraspel
• Für den Boden zunächst die Pflanzliche Margarine bei niedriger Hitze zerlassen • Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zu große Müslistücke zerkleinern • Zerlassene Margarine hinzugeben und gut vermengen • Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen und die Masse für den Boden einfüllen • Masse mit den Händen fest andrücken • Boden für min. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen • In der Zwischenzeit die Creme zubereiten • Dafür den Magerquark mit Kokosblütenzucker, Saft, Zesten und Lucuma in einem kleinen Topf glattrühren • Agar-Agar unterrühren und das Ganze kurz aufkochen (Alternativ Agar-Agar in etwas Wasser aufkochen und unter die Quarkmasse rühren) • Creme auf den fest gewordenen Boden verteilen und glattstreichen • Springform ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen zu vermeiden, und zurück in den Kühlschrank stellen • Wenn die Creme fest geworden ist, den Saft der restlichen halben Orange mit etwas Agar-Agar kurz aufkochen und auf der Creme verteilen • Die Mitte des Kuchens mit Kokosflocken und den Rest mit Kokosraspeln bestreuen • Dann zurück in den Kühlschrank stellen • Den Kuchen nun im Kühlschrank vollständig erkalten und fest werden lassen