Nährwerte pro Portion ca.
- 80g Einkornmehl )
- 30g Kokosmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 EL (~10g) Kokosraspeln
- 1 EL (~10g) Kokosblütenzucker (oder mehr)
- Prise Salz
- Orangenschale
- 2 Eier (oder Eiersatz)
- 150ml Haferdrink + nach Bedarf mehr
- Frisch gepresster Orangensaft
- Kokosöl zum Anbraten
- Orange
- Kokosraspeln
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen
- In einer separaten Schüssel die Eier mit der Pflanzenmilch und dem Orangensaft verquirlen
- Nun die Eier-Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben und verrühren bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind
- Sollte der Teig noch zu kompakt und zäh sein, etwas mehr Pflanzendrink oder Orangensaft zu fügen
- In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen
- Nun jeweils 1 Esslöffel des Teiges in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen
- Fertige Pancakes im Ofen warmhalten und Schritt wiederholen bis kein Teig mehr da ist
- Pancakes stapeln und mit Orange, Joghurt und Kokos servieren