Nährwerte pro Portion ca.
Für den Milchreis:
- 300ml Wasser
- 20g Kokosmilchpulver
- 80g Milchreis
- Optional: 1 EL Kokosblütenzucker
Für den Heidelbeer-Kompott:
- 50g Heidelbeeren
- 1 gestrichener TL Maisstärke
- Etwas Wasser
Zum Servieren:
- Pekannüsse
- Kokosblüten oder Rohrohrzucker
- Kokoschips
- Kokosmilchpulver mit Wasser in einen kleinen Topf füllen und unter ständigem Rühren aufkochen
- Nach Belieben Kokosblütenzucker oder anderes Süßungsmittel hinzufügen sowie 80g Milchreis
- Milchreis kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
- In der Zwischenzeit Heidelbeeren in einer kleinen Pfanne erhitzen
- Stärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und zu den Heidelbeeren geben, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze eindicken lassen
- Fertigen Milchreis auf zwei Schüsseln aufteilen und mit Heidelbeer-Kompott und nach Belieben Nüssen und Kokosblütenzucker servieren