Nährwerte pro Portion ca.
Für die Muffins
- 100g Kokosblütenzucker
- 150g Dinkelmehl 1050
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 1 ½ TL Kokosraspeln
- 25ml Pflanzenöl
- 100g cremige Kokosmilch
- 150g Kokosjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
Für das Frosting
- 150g vegane Margarine
- 350g Erythrit Puderzucker (oder herkömmliches)
- 1 EL Bananenpulver
- 1 EL Kokosmilch
Für die Deko
- Kokosstreifen
- Goldpulver
- Zunächst die trockenen Zutaten für die Muffins in einer Schüssel vermischen
- Dann die flüssigen Zutaten unterrühren
- Den Teig gleichmäßig auf die Formen eines mit Muffinförmchen ausgelegten Muffinsblechs verteilen (Ergibt ca. 9 Stück je nach Fülle)
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° Grad Ober-/Unterhitze 25 min. backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
- Muffins kurz im Blech auf einem Rost auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen
- Für das Frosting die Margarine cremig aufschlagen
- Puderzucker sieben und zusammen mit Bananenpulver und Kokosmilch gut in die Butter einrühren
- Bananen-Creme mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen
- Mit Kokosstreifen und Goldpulver dekorieren