Nährwerte pro Portion ca.
Zutaten für den Boden
- 100g Schoko-Schoko Müsli *
- 20g gemahlene Mandeln
- 30g Mandelmehl
- 50-75g Sojola / Pflanzliche Margarine
Zutaten für die Creme
- 400g Mandeljoghurt
- 185 g abgetropfte Sauerkirschen
- Aufgefangener Kirschsaft (von ½ Glas Sauerkirschen)
- ½ TL Ceylon Zimt
- 1 TL Agar-Agar
Zutaten für den Fruchtspiegel
- Aufgefangener Kirschsaft (von ½ Glas Sauerkirschen)
- Agar-Agar
Dekoration
- Für den Boden zunächst die Pflanzliche Margarine bei niedriger Hitze zerlassen
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zu große Müslistücke zerkleinern
- Zerlassene Margarine hinzugeben und gut vermengen
- Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und die Masse für den Boden einfüllen
- Masse mit den Händen fest andrücken
- Boden für min. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten
- Dafür den Mandeljoghurt mit Zimt, der Hälfte des Kirschsafts und Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren und kurz aufkochen
- Die abgetropften Kirschen auf dem fest gewordenen Boden verteilen und die Mandeljoghurtmasse darauf verteilen, glattstreichen
- Springform ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen zu vermeiden, und zurück in den Kühlschrank stellen
- Wenn die Creme fest geworden ist, den restlichen Kirschsaft mit etwas Agar-Agar kurz aufkochen und auf der Creme verteilen, zurück in den Kühlschrank stellen
- Den Kuchen nun im Kühlschrank vollständig erkalten und fest werden lassen • Mit ein paar Kakaonibs belegt servieren