Kirsch-Mandel-Joghurt Kuchen | No bake & vegan

Kirsch-Mandel-Joghurt Kuchen | No bake & vegan

± 45 min. · 12 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Zutaten für den Boden

 
  • 100g Schoko-Schoko Müsli *
  • 20g gemahlene Mandeln
  • 30g Mandelmehl
  • 50-75g Sojola / Pflanzliche Margarine
*Hinweis: Bei der Verwendung unseres Bio Schoko-Schoko Müslis wir der Kuchen jedoch nicht mehr vegan.  

Zutaten für die Creme

 
  • 400g Mandeljoghurt
  • 185 g abgetropfte Sauerkirschen
  • Aufgefangener Kirschsaft (von ½ Glas Sauerkirschen)
  • ½ TL Ceylon Zimt
  • 1 TL Agar-Agar
 

Zutaten für den Fruchtspiegel

 
  • Aufgefangener Kirschsaft (von ½ Glas Sauerkirschen)
  • Agar-Agar
 

Dekoration

 
  • Für den Boden zunächst die Pflanzliche Margarine bei niedriger Hitze zerlassen
  • Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, zu große Müslistücke zerkleinern
  • Zerlassene Margarine hinzugeben und gut vermengen
  • Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen und die Masse für den Boden einfüllen
  • Masse mit den Händen fest andrücken
  • Boden für min. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • In der Zwischenzeit die Creme zubereiten
  • Dafür den Mandeljoghurt mit Zimt, der Hälfte des Kirschsafts und Agar-Agar in einem kleinen Topf verrühren und kurz aufkochen
  • Die abgetropften Kirschen auf dem fest gewordenen Boden verteilen und die Mandeljoghurtmasse darauf verteilen, glattstreichen
  • Springform ein paar Mal auf die Arbeitsplatte klopfen, um Luftblasen zu vermeiden, und zurück in den Kühlschrank stellen
  • Wenn die Creme fest geworden ist, den restlichen Kirschsaft mit etwas Agar-Agar kurz aufkochen und auf der Creme verteilen, zurück in den Kühlschrank stellen
  • Den Kuchen nun im Kühlschrank vollständig erkalten und fest werden lassen • Mit ein paar Kakaonibs belegt servieren