Nährwerte pro Portion ca.
- 480g warmes Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Meersalz
- 300g Kamutvollkornmehl
- 200g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 EL Olivenöl
- Hefe in Wasser auflösen.
- Alle Zutaten außer dem Öl mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Olivenöl dazugeben und per Hand zu einem weichen Teig verkneten.
- Schüssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen.
- Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig darauf geben und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 4 Stangen formen und in sich drehen und auf das Backblech legen.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und dabei die Stangen gehen lassen.
- Die Stangen für 25 Minuten im Ofen backen.