Hummus Wraps | vegan

Hummus Wraps | vegan

± 25 min. · 15 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Für den Hummus

 
  • #60g / 1 Tasse Kichererbsen (Wenn es schnell gehen muss: 1 kl. Dose Kichererbsen)
  • 2 EL Tahin
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • Kräuter
  • 1 Handvoll Rucola
  • Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-4 EL Wasser

Für die Füllung

 
  • 2 Cherry-Tomaten
  • ½ Zucchini
  • 1 kl. Schalotte
  • Salz

Zusätzlich

 
  • 6 Dinkel- oder Vollkorn-Weizen-Wraps
  • Rucola
  • Kichererbsen abspülen und in einem Topf mit (abgekochtem) Wasser bedecken, 2 EL Säure wie bspw. Zitronensaft hinzufügen (ca. 2 EL je 1 Tasse Hülsenfrüchte) und über Nacht (min. 8-12h) quellen lassen
  • Wasser abgießen und Kichererbsen im Sieb gut abspülen, Topf säubern
  • Kichererbsen in einem sauberen Topf mit frischem Wasser bedecken, Deckel drauf, und zum Kochen bringen
  • Dabei entstehenden Schaum abschöpfen
  • Hitze reduzieren und ca. 1 – 1 ½ h köcheln lassen bis die Kichererbsen zart aber nicht matschig sind
  • Von der Hitze nehmen, Salz hinzufügen und abgedeckt für weitere ca. 15 Min. ziehen lassen
  • Wasser abgießen und erneut abspülen um Salzreste und leere Hülsen zu entfernen
  • Kichererbsen zusammen mit den übrigen Hummus-Zutaten im Mixer pürieren, abschmecken
  • In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Schalotte schälen und fein würfeln, Cherry-Tomate waschen und halbieren
  • Gemüse in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Salz anbraten
  • Rucola verlesen, waschen und trocknen
  • Wraps kurz in der Pfanne erhitzen, mit Hummus bestreichen, Gemüse Füllung und Rucola darauf verteilen und Wrap nach belieben aufrollen, halbieren und genießen
  • Tipp: Restlichen Hummus zum Dippen nehmen!