Nährwerte pro Portion ca.
Für den Hummus
- #60g / 1 Tasse Kichererbsen (Wenn es schnell gehen muss: 1 kl. Dose Kichererbsen)
- 2 EL Tahin
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Chili
- Kräuter
- 1 Handvoll Rucola
- Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2-4 EL Wasser
Für die Füllung
- 2 Cherry-Tomaten
- ½ Zucchini
- 1 kl. Schalotte
- Salz
Zusätzlich
- 6 Dinkel- oder Vollkorn-Weizen-Wraps
- Rucola
- Kichererbsen abspülen und in einem Topf mit (abgekochtem) Wasser bedecken, 2 EL Säure wie bspw. Zitronensaft hinzufügen (ca. 2 EL je 1 Tasse Hülsenfrüchte) und über Nacht (min. 8-12h) quellen lassen
- Wasser abgießen und Kichererbsen im Sieb gut abspülen, Topf säubern
- Kichererbsen in einem sauberen Topf mit frischem Wasser bedecken, Deckel drauf, und zum Kochen bringen
- Dabei entstehenden Schaum abschöpfen
- Hitze reduzieren und ca. 1 – 1 ½ h köcheln lassen bis die Kichererbsen zart aber nicht matschig sind
- Von der Hitze nehmen, Salz hinzufügen und abgedeckt für weitere ca. 15 Min. ziehen lassen
- Wasser abgießen und erneut abspülen um Salzreste und leere Hülsen zu entfernen
- Kichererbsen zusammen mit den übrigen Hummus-Zutaten im Mixer pürieren, abschmecken
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Schalotte schälen und fein würfeln, Cherry-Tomate waschen und halbieren
- Gemüse in einer Pfanne ohne Öl mit etwas Salz anbraten
- Rucola verlesen, waschen und trocknen
- Wraps kurz in der Pfanne erhitzen, mit Hummus bestreichen, Gemüse Füllung und Rucola darauf verteilen und Wrap nach belieben aufrollen, halbieren und genießen
- Tipp: Restlichen Hummus zum Dippen nehmen!