Nährwerte pro Portion ca.
Für das Porridge:
- 100g zarte Haferflocken oder 80g kernige Haferflocken plus 20g Schmelzflocken
- 300ml Mandeldrink
- 200ml Wasser
- 1 Msp. Bourbon-Vanille gemahlen
- 1 TL Ahornsirup (oder anderer Süßstoff nach Wahl)
Für das Püree:
- 150g frische oder aufgetaute Himbeeren
- 1 TL Ahornsirup (oder anderer Sirup nach Wahl)
- 1 EL weiße Chiasamen (ca. 10g)
Außerdem:
- Kakaonibs
- Weitere Toppings nach Wahl
- Alle Zutaten für das Porridge in einem kleinen Topf vermengen und unter Rühren aufkochen
- Danach bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren
- Topf von der Hitze nehmen und weitere 5 Minuten quellen lassen
- Für das Püree alle Zutaten pürieren, alternativ die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und Chiasamen und Ahornsirup mit einem Löffel unterrühren; danach 5 Minuten quellen lassen - alternativ bereits am Vorabend pürieren / verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- Fertiges Porridge auf zwei Schalen aufteilen und mit Himbeer-Chia-Püree und weiteren Toppings nach Wahl servieren