Nährwerte pro Portion ca.
- 1 große Zucchini (ca. 500g)
- 2 kleine Möhren (ca. 50g)
- 1 rote Zwiebel (ca. 120g)
- 2 Rispentomaten (ca. 60g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Salz
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 40g
- 1 gestrichener TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 150ml Passata oder Gemüsebrühe
- 50g pflanzlicher Reibekäse
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Sojagranulat zusammen mit der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken, 5 Min. ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen
- Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen
- Tomaten und Möhren waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles (bis auf die Zucchini) fein würfeln
- Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf hoher Temperatur erhitzen und das abgetropfte Sojagranulat darin 4-5 Min. scharf anbraten
- Möhre, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren
- Tomatenwürfel und Tomatenmark unterrühren und Gemüsefüllung mit Thymian, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Gemüsebrühe oder Passata ablöschen und kurz köcheln lassen
- Die Pfanne mit der Füllung von der Hitze nehmen und die Füllung auf die zwei Zucchinihälften verteilen
- Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen bis Käse und Gemüsefüllung goldbraun sind
- Fertige Zucchinihälften pur oder mit Dip nach Wahl servieren