Gefüllte Zucchini | mit Sojabrocken

Gefüllte Zucchini | mit Sojabrocken

± 45 min. · 16 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
341.0
Eiweiß
17.0
Fett
16.0
Khdr.
28.0
  • 1 große Zucchini (ca. 500g)
  • 2 kleine Möhren (ca. 50g)
  • 1 rote Zwiebel (ca. 120g)
  • 2 Rispentomaten (ca. 60g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 40g
  • 1 gestrichener TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 150ml Passata oder Gemüsebrühe
  • 50g pflanzlicher Reibekäse
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Sojagranulat zusammen mit der Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken, 5 Min. ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen
  • Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen
  • Tomaten und Möhren waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles (bis auf die Zucchini) fein würfeln
  • Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf hoher Temperatur erhitzen und das abgetropfte Sojagranulat darin 4-5 Min. scharf anbraten
  • Möhre, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und weitere 5 Min. anbraten, dabei gelegentlich umrühren
  • Tomatenwürfel und Tomatenmark unterrühren und Gemüsefüllung mit Thymian, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Mit Gemüsebrühe oder Passata ablöschen und kurz köcheln lassen
  • Die Pfanne mit der Füllung von der Hitze nehmen und die Füllung auf die zwei Zucchinihälften verteilen
  • Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen bis Käse und Gemüsefüllung goldbraun sind
  • Fertige Zucchinihälften pur oder mit Dip nach Wahl servieren