Nährwerte pro Portion ca.
- 120 g Bulgur
- 240ml Wasser + 1TLGemüsebrühe
- 1/2 Salatgurke
- 6 Cherrytomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL gemischte Kräuter
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- 1 EL Livenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Bulgur in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe vermengen und ca. 20 Min. abgedeckt quellen lassen, danach vollständig abkühlen lassen
- Salatgurke, Cherrytomaten und Frühlingszwiebel waschen
- Cherrytomaten vierteln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Salatgurke lämgs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Gemüse in eienr Schüssel mit den gemischten Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft vermischen
- Abgekühlten Bulgur untermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
- Direkt genießen oder mehrere Stunden über nacht im Kühlschrank gut durchkühlen und ziehen lassen