Nährwerte pro Portion ca.
- 1/4 Hefewürfel
- 1/2 EL Ahornsirup
- 200 g warmes Wasser
- 200 g Dinkelmehl Typ 1050
- 50 g Kamutvollkornmehl
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Hefe im Wasser auflösen. Ahornsirup dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen.
- Den Teig noch einmal durchkneten und in drei Teile teilen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die drei Teiglinge darauf ausrollen.
- Die drei Teiglinge mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad backen bis die Fladenbrote Gold-braun sind.
- Auskühlen lassen und dann aufschneiden und nach Belieben befüllen.