Fluffige Fladenbrote | mit Kamutvollkornmehl

Fluffige Fladenbrote | mit Kamutvollkornmehl

± 120 min. · 7 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
415.0
Eiweiß
10.0
Fett
15.0
Khdr.
59.0
  • 1/4 Hefewürfel
  • 1/2 EL Ahornsirup
  • 200 g warmes Wasser
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 50 g Kamutvollkornmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • Hefe im Wasser auflösen. Ahornsirup dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig noch einmal durchkneten und in drei Teile teilen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die drei Teiglinge darauf ausrollen.
  • Die drei Teiglinge mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • Etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad backen bis die Fladenbrote Gold-braun sind.
  • Auskühlen lassen und dann aufschneiden und nach Belieben befüllen.