Nährwerte pro Portion ca.
- 50g zarte Haferflocken
- 10g
- 1 Prise Salz
- 1 TL Ahornsirup
- 200ml Wasser oder Pflanzendrink (z.B. Kokos-Reis) + ggf. noch etwas mehr
- Zesten einer ½ Bio-Limette
- Saft einer ½ Bio-Limette
- 100g frische Erdbeeren
- 10g Kokoschips
- Haferflocken, Chiasamen, Salz und Ahornsirup mit dem Wasser / Pflanzendrink in einem Glas verrühren und Luft dicht verschlossen über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- Am nächsten Morgen einmal gut durchrühren und ggf. nach Belieben noch etwas mit Wasser oder Pflanzendrink verdünnen
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und kleinschneiden
- Limette heiß abwaschen und Zeste (nur den grünen Teil) fein abreiben
- Kokoschips in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten
- Erdbeeren, Limettenschale, Limettensaft und die Hälfte der gerösteten Kokoschips unterrühren und mit den restlichen gerösteten Kokoschips on top genießen