
Nährwerte pro Portion ca.
- 1/2 Hefewürfel
 - 400 g warmes Wasser
 - 10 g Himalayasalz
 - 80 g Olivenöl
 - 400 g Dinkelvollkornmehl
 - 200 g Kamutmehl
 - 80 g Sonnenblumenkerne
 
- Hefe im Wasser auflösen lassen
 - Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und zu einem Teig verkneten
 - 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen
 - Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten
 - Eine Backform mit etwas Olivenöl einfetten
 - Den Teig in die Form geben, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen
 - Das Toastbrot bei 210 Grad Ober-Unter-Hitze 10 Minuten und dann bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen
 - Aus der From lösen und auf einem Rost auskühlen lassen
 
