Dinkel-Kamut Toast | mit Sonnenblumenkernen

Dinkel-Kamut Toast | mit Sonnenblumenkernen

± 180 min. · 8 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
328.0
Eiweiß
10.0
Fett
13.0
Khdr.
42.0
  • 1/2 Hefewürfel
  • 400 g warmes Wasser
  • 10 g Himalayasalz
  • 80 g Olivenöl
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Kamutmehl
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • Hefe im Wasser auflösen lassen
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und zu einem Teig verkneten
  • 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten
  • Eine Backform mit etwas Olivenöl einfetten
  • Den Teig in die Form geben, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen
  • Das Toastbrot bei 210 Grad Ober-Unter-Hitze 10 Minuten und dann bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen
  • Aus der From lösen und auf einem Rost auskühlen lassen