Nährwerte pro Portion ca.
- 300 g Dinkelmehl 630
- 1 EL (gehäuft)
- 1 Msp Himalayasalz
- 1 TL Zimt
- 130 g Pflanzenmilch
- 90 g Kokosöl
- 120 g Ahornsirup
- 100 g Sprudelwasser
- 2 Äpfel
- Kokosblüttenzucker zum Bestreuen
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Alle trockenen Zutaten für den Teig gut vermischen.
- Kokosöl schmelzen. Alle weitern Zutaten für den Teig dazu geben und vermischen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die Äpfel darauf verteilen.
- Für ca. 35 Minuten in den Ofen schieben. Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Kokosblüttenzucker bestreuen.
- Den Kuchen auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.