Nährwerte pro Portion ca.
- 300 g Kidneybohnen (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Karotte
- 100 g Stangensellerie
- 500 g Tomaten
- 1 l Wasser
- 1 EL
- 125 g Tomatenmark
- 1 EL
- Cayennepfeffer nach Belieben
- etwas Olivenöl
- Kidneybohnen mit reichlich Wasser in eine Schüssel geben und für mindestens 12 Stunden stehen lassen.
- Wasser abgießen und Kidneybohnen mit frischem Wasser in einen Topf geben und ca. 1 Stunde kochen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten.
- Alle weiteren Zutaten außer den Kidneybohnen hinzugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Kidneybohnen hinzugeben und abschmecken.