Nährwerte pro Portion ca.
- 350 ml warmes Wasser
- 1/2 Hefewürfel
- 1 TL Dattelzucker
- 1 TL Kristallsalz
- 500 g Dinkelmehl Typ 1050
- 20 g Chiasamen
- 1 El Olivenöl
- Hefe in Wasser auflösen
- Dattelzucker, Salz und Mehl hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren
- Chiasamen dazugeben und ein weiteres Mal verrühren
- Olivenöl dazugeben und per Hand zu einem weichen Teig verkneten
- Schüssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen
- Arbeitsfläche gut bemehlen
- Teig darauf geben und ein Blech mit Backpapier auslegen
- den Teig in 9 Teile teilen, zu Brötchen formen und auf das Backblech legen
- den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und dabei die Brötchen gehen lassen
- die Brötchen für etwa 25 Minuten im Ofen backen
- auf einem Rost auskühlen lassen