Nährwerte pro Portion ca.
Für die Chiapuddings:
- 8g schwarzer Chia
- 7g weißer Chia
- Wasser
Für die Overnight grains:
- 50g Gerstenflocken (Alternativ: Haferflocken, Vier-Flocken-Mischung)
- Wasser
Für die Fruchtschicht & Topping:
- Sauerkirschen (Frisch oder TK aufgetaut)
- Walnüsse
- Am Vorabend die Chiapudding und Overnight grains zubereiten
- Grobe Flocken kurz im Mixer zerkleinern
- In drei unterschiedlichen Gläschen jeweils die weißen und schwarzen Chiasamen sowie die Gerstenflocken separat voneinander mit der dreifachen Menge Wasser vermischen und Luft dicht verschließen
- Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- Am nächsten Morgen Kirschen waschen (TK Kirschen am Vorabend zum Auftauen rauslegen)
- Nun in einem Glas die Zutaten schichten: Erst die Hälfte der gequollenen Flocken, dann ein paar Kirschen, dann den schwarzen Chiapudding, dann die andere Hälfte der gequollenen Flocken, dann den weißen Chiapudding und zum Schluss die restlichen Kirschen und Walnüsse
- Loslöffeln!