Blaubeer Cupcakes | Mit Dinkel- und Kokosmehl

Blaubeer Cupcakes | Mit Dinkel- und Kokosmehl

± 30 min. · 15 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Muffins

 
  • 120g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 30g Kokosmehl
  • Prise Salz
  • 75g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Natron
  • 1/3 TL Bourbonvanille
  • 250ml Haferdrink (oder andere Pflanzenmilch)
  • 1 TL Apfelessig
  • 50g geschmolzenes Kokosöl
  • 50g Blaubeeren (frisch oder TK)
 

Frosting

 
  • Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen
  • Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen mixen
  • Milch und Öl hinzufügen und verrühren
  • Zum Schluss Apfelessig und Blaubeeren unterrühren, aber nicht überrühren
  • Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 15-20 Minuten backen
  • Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, Blech aus dem Ofen holen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
  • Nach ca. 5 Min. die Muffins vom Blech nehmen und vollständig auf dem Rost auskühlen lassen
  • In der Zwischenzeit für das Frosting die Margarine mehrere Minuten aufschlagen
  • Puderzucker sieben und auf niedrigster Stufe zusammen mit der Vanille und der Margarine vermischen, dann mehrere Minuten auf höchster Stufe aufschlagen
  • Optional das Blaubeerpulver hinzufügen und noch einmal kurz durchschlagen
  • Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle einfüllen, Luft blasen ausschlagen und Cupcakes dekorieren
  • Mit frischen oder aufgetauten Blaubeeren dekorieren