Nährwerte pro Portion ca.
- 240g Schwarze Bohnen
- 1 Zwiebel
- 40g Haferflocken
- 20g Paniermehl
- 25g Dinkelmehl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Senf
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika Pulver
- 1/2 TL Knoblauchgewürz
- 1 TL Pizzagewürz
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- In eine Pfanne mit etwas Öl geben und andünsten.
- In einer Schüssel die abgetropften Bohnen mit einer Gabel zerdrücken.
- Gedünstete Zwiebeln und alle weiteren Zutaten mit in die Schüssel geben und die Masse gut verkneten.
- Den Teig für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse 5 Burger Patties formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig anbraten.