Nährwerte pro Portion ca.
Für die Böden:
- 50g Buchweizenflakes
- 1 EL vegane Margarine
- 1 ½ EL Apfelmark
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Etwas Zimt
Für die Füllung:
- 1 Apfel (Sorte je nach Geschmack)
- Zimt
- 2 EL Kokosblütenzucker
- Veganes Vanillepuddingpulver zum Kochen
- Für die Böden die Buchweizen Flakes in einem Gefrierbeutel zerkleinern und die Margarine in einer kleinen Pfanne bei niedriger Hitze langsam zerlassen
- Buchweizen Flakes, zerlassene Margarine, Apfelmark, gehackte Nüsse und Zimt vermischen
- Zwei kleine Springformen (10cm) mit Backpapier auslegen
- Die Mischung für die Böden auf beide Formen aufteilen und fest an den Boden andrücken
- Bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 5-10 Min. goldbraun backen
- Für die Füllung den Apfel waschen, ggf. schälen je nach Geschmack, entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Die Apfelstücke zusammen mit dem Kokosblütenzucker und dem Zimt in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen
- In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Gebrauchsanweisung zubereiten
- Die karamellisierten Äpfel auf die beiden Formen verteilen und mit dem Vanillepudding übergießen
- Auskühlen lassen und dann noch einmal min. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen