Blaubeer-Käsekuchen Törtchen | Der “Blaubeer Traum”

Blaubeer-Käsekuchen Törtchen | Der “Blaubeer Traum”

± 40 min. · 7 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
Eiweiß
Fett
Khdr.

Für den Boden

 

Für die Füllung

 
  • 500g Soja-Heidelbeer-Joghurt (Alternativ: Pflanzen-Joghurt mit frischen Heidelbeeren anrühren)
  • 50g Rohrohrzucker (Alternativ: Kokosblütenzucker; für Süßmäuler ggf. nach Bedarf etwas mehr)
  • ½ TL Agar-Agar
 

Für den Fruchtspiegel

 
  • 1 kleines Glas Zuckerreduzierte Wildheidelbeeren
  • Drei kleine Springformen (je Ø 10cm) mit Backpapier auskleiden
  • Wer später besonders glatte Kanten haben möchte, kann noch Tortenrandfolie am Rand entlang legen
  • Für den Boden zunächst das Kokosöl langsam schmelzen
  • Geschmolzenes Kokosöl zusammen mit den Haferflocken und Kokosrapseln in einer kleinen Schüssel vermengen
  • Bodenmasse gleichmäßig auf die drei Springformen verteilen und fest als Boden andrücken, dabei an den Seiten etwas mehr als Rand hochziehen
  • Den Boden nun min. 10 Minuten im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen
  • In der Zwischenzeit 2-3 EL des Joghurts mit dem Zucker erhitzen, Agar-Agar einrühren und kurz aufkochen, umrühren dabei nicht vergessen
  • Sobald die Masse aufgekocht ist, für kurze Zeit etwas köcheln lassen und dann von der Kochstelle nehmen
  • Restlichen Joghurt einrühren und etwas abkühlen lassen
  • Füllung noch einmal kurz durchrühren um Klumpen zu vermeiden und gleichmäßig auf die drei Formen verteilen, zurück in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen
  • Für den Fruchtspiegel die Wildheidelbeeren gut abtropfen lassen und den Fruchtsaft dabei auffangen
  • Fruchtsaft mit etwas Agar-Agar aufkochen, kurz köcheln und dann etwas abkühlen lassen
  • Wenn die Küchlein im Kühlschrank fest geworden sind, die abgetropften Beeren darauf verteilen und den Fruchtsaft darüber gießen • Küchlein nun vollständig im Kühlschrank durchkühlen