Chia-Dinkelbrötchen | mit Dattelzucker

Chia-Dinkelbrötchen | mit Dattelzucker

± 150 min. · 7 Zutaten

Nährwerte pro Portion ca.

Kcal
213.0
Eiweiß
8.0
Fett
3.0
Khdr.
38.0
  • Hefe in Wasser auflösen
  • Dattelzucker, Salz und Mehl hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren
  • Chiasamen dazugeben und ein weiteres Mal verrühren
  • Olivenöl dazugeben und per Hand zu einem weichen Teig verkneten
  • Schüssel abdecken und Teig 1 Stunde gehen lassen
  • Arbeitsfläche gut bemehlen
  • Teig darauf geben und ein Blech mit Backpapier auslegen
  • den Teig in 9 Teile teilen, zu Brötchen formen und auf das Backblech legen
  • den Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen und dabei die Brötchen gehen lassen
  • die Brötchen für etwa 25 Minuten im Ofen backen
  • auf einem Rost auskühlen lassen